Странные дела, или Женька ищет мужа

Странные дела, или Женька ищет мужа

Если парень, соседи и начальство поют романсы, самое время отправиться на юга! Что Женька и сделала… Ну а тут и ежу понятно – где есть море и солнце, всегда найдется место любви и приключениям. А также старинным тайнам, странным соседям и большим деньгам. Ну разве может Женька пройти мимо, когда вокруг творятся такие дела?Осталось всего ничего – всех достать, наказать и пристроить бабушку в хорошие руки.Берегитесь, потому что Женя ищет мужа. И не факт, что себе…

Жанр: Иронические детективы
Цикл: Не является частью цикла
Год публикации: 2023

Читать онлайн Странные дела, или Женька ищет мужа


Глава 1


По дому разнесся истошный крик бабки.

– Женька! Крутись сюда, как белка в мясорубке!

Я вытерла руки и, мысленно перекрестившись, поспешила на вопли. Сандра Христофоровна с ошалелым видом раскачивалась из стороны в сторону сидя у окошка, и больше всего сейчас напоминала умалишенную.

– Что случилось?

Христофоровна на секунду обернулась, зло сощурилась, и вновь отвернулась к окну, неистово тыча пальцем в сторону сада.

– Так что там, Сандра Христофоровна?

Бабушка отмахнулась о меня, словно от мухи, что так надоедливо жужжала сегодня все утро над моим ухом, и воинственно погрозила кому-то кулаком.

– Ты глянь, глянь, что творит, ирод окаянный!

Вздохнув, подошла к окну, уже представляя кого именно там увижу. Знала, что этот гад ползучий ни за что не оставит нас в покое, и будет пакостить при любой возможности, но никак не ожидала увидеть такое!

Сосед участка слева, вечно пьяноватый мужичок неопределённого возраста и отвратительного характера, счастливый обладатель шести соток и старого бревенчатого дома, сейчас, совершенно беззастенчиво срезал ветки нашей черешни, частично раскинувшихся с его стороны забора.

– Ах ты ж…

Я, в чем была, бросилась вон из дома, еле-еле продираясь сквозь заросли малины, что словно сорняк за годы бесхозности разрослась где попало. Исколола при этом все ноги и руки и нещадно материлась, вмиг позабыв про хорошее воспитание. Не иначе как на меня так Христофоровна пагубно влияет. Ага… или противный сосед Николаич и его скверный нрав, от которого не только материться, но и драться начнешь, и даже придумывать изощренные методы мести.

– Вы что творите?! Немедленно прекратите срезать вишню! – крикнула соседу, но тот сделал вид, что нисколько меня не слышит и спокойно продолжил беззастенчиво губить дерево.

– Я на вас в суд подам! – вновь проорала я, пока Николаич в неизменной растянутой майке-алкоголичке и семейных трусах громко напевал Марсельезу.

Ну погоди, гад!

Бросила взгляд в окно, где от несправедливости мира и одного мужика страдальчески морщилась моя бабуля, и такая злость меня взяла…

Я сбегала в сарай и притащила стремянку, под ненавидящим взглядом соседа забралась наверх, и погрозила ему кулаком прямо перед самым его длинным и крючковатым носом.

– Ну-ка, пошла отсюда. Пошла! Сгинь нечистая! – мужик перекрестил меня и отпустил ветку. Не ожидая такой подлости, я со всей дури получила той самой веткой по лицу и, вскрикнув от боли, чуть было не полетела вниз, но вовремя схватилась за забор. Щеку нестерпимо жгло, на лицо сами собой навернулись слезы, которые я тут же вытерла рукой.

Он ведь без глаза меня оставить мог…

– Да вы…, да вы…, да я! – я даже слов не могла подобрать, чтобы высказать этому соседу все, что о нем думаю. Правда быстро собралась с духом и таки высказала, но все слова были непечатными. А пока мужик дурел от моего богатого словарного матерного запаса, я втихаря так же натянула ветку, и отправила ее обратно, в сторону врага.

Николаич взвыл от обжигающей боли и, в отличие от меня, все-таки не удержался на своей лесенке, кулем свалившись вниз. Упал он громко и матерно, и в какой-то момент я даже немного испугалась. А ну-как сломал себе что-нибудь, отвечай потом. Помереть это он вряд ли мог, конечно, высота всего ничего, но и перелома будет достаточно, чтобы привлечь меня по всей строгости.

С другой стороны, надо будет и отвечу, зато этот гад перестанет вандализмом заниматься на чужой территории и старушек одиноких пугать своими выкрутасами!

Пока я раздумывала, какое наказание мне грозит в ближайшем будущем, сосед вдруг замолк и совсем перестал подавать признаки жизни. Не на шутку испугавшись, я перегнулась через забор и почему-то прошептала.


Вам будет интересно
Я – Маша Щербакова, мне двадцать шесть и у меня четверо замечательных детей, трусливый кот и наглый хомяк. Я верю в добро, побеждаю зло, пишу письма Деду Морозу и местному депутату. А еще ищу работу и папу для своих детей.Берегитесь, будущие кандидаты в мужья. Теперь я иду к вам!...
Читать онлайн
Жизнь Юны резко меняется, когда она в сердцах бросает парню, что хочет расстаться и он…соглашается. Что? А как же белая фата и подружки невесты в одинаковых платьях? И что теперь – нужно будет увольняться с работы, потому что несостоявшийся жених её босс? И неужели вновь придется каждый день слушать нотации мамы, что у всех дочки замужем, и только Юна до сих пор в девках ходит? И слушала бы, и работала, и даже без фаты, если бы не одно «но». Если бы вдруг не оказалось, что она, Юнона Синицына – ...
Читать онлайн
– Мне нужна няня.Мира так и замерла с открытым ртом, не сразу найдясь, что ответить.Ну нужна, она-то тут при чем?– Ну я поспрашиваю у подруг, может кто-нибудь сможет…– Вы не поняли, Мирослава Сергеевна! Мне не нужно искать какую-нибудь вашу подругу. С сегодняшнего дня я беру вас на полставки, это ненадолго. Пока не найду стоящую няню…...
Читать онлайн
Дано: я не люблю собственного мужа, но с ума схожу от его помощника. Меня любит партнер по танцам, но я считаю его только другом. Вопрос: как выбраться живой и невредимой из этого многоугольника, если мой муж и его помощник бандиты, а партнер по танцам внезапно исчез?Содержит нецензурную брань....
Читать онлайн
Мой брат погиб, а я расплачиваюсь за его долги. Моя жизнь не стоит ничего. Его долги – мои долги, и расплачиваться я буду до тех пор, пока некие страшные люди не решат, что я свободна. Моя свобода – их воля, и отныне я подчиняюсь своим мучителям, ведь у меня нет выбора. Есть только один человек, который может меня спасти, но захочет ли?Содержит нецензурную брань....
Читать онлайн
Если муж, работа и финансы поют романсы, самое время отправиться на пмж в деревню. Что я, собственно, и сделала. Да только вот никак не ожидала, что окажусь в самом водовороте страстей. Тайны, убийства, зависть и любовь – то, чем дышат деревенские… А тут ещё и личное счастье подвалило. Или нет? Со всем этим мне и предстоит разобраться, чтобы всех наказать и сделать правильный выбор....
Читать онлайн
Двое молодых полицейских принимают участие в поисках таинственно пропавшего пожилого мужчины, отправившись в деревню под Красноярском. На их пути встречается весьма странная женщина, которую в селе принимают за знахарку и целительницу и которая может помочь в расследовании, но ситуация становится весьма непростой, а женщина – все более подозрительной. Кто она, целительница или ведьма? Какое отношение она имеет к пропавшему? Ребятам предстоит разгадать это, а также стать свидетелями неординарных ...
Читать онлайн
У компании «РОББО» получилось сделать то, о чем мечтают все технологические предприниматели: вырасти из маленького стартапа в международный бизнес, не зависящий от внешних ограничений. Большую роль в этом сыграло решение ее основателя Павла Фролова развиваться по пути франчайзинга. Сегодня благодаря франшизе «РОББО КЛУБ» даже начинающий предприниматель может открыть детский робототехнический кружок в любой стране мира.«Сила франчайзинга» – увлекательная история трансформации идеи и востребованны...
Читать онлайн
Вам приходилось в жизни не принадлежать себе? Это когда ты видишь черное, а тебе велят кричать: «Белое». Когда рука тянется к цветку, чтобы подать женщине, а тебе вручают перо… писать на нее пасквиль? Когда ты хочешь послать подонка подальше, а уста твои, сбитые и припугнутые, говорят ему комплименты. И жутко от того, что человек идет на все это сам, потому что он забыл слова Писания: «Страх есть худший из пороков»....
Читать онлайн
Многие из нас вынырнули из глубинки. Но так парадоксально и с такими перипетиями, как Николай Вилава, наверное, никто. Киев пятидесятых без театрального института и чудаков, его напичкавших, был бы скучным и неполным. Судьба-индейка подарила одаренному многим Николаю еще один сюрприз, да такой, что икнешь и захлебнешься. Продолжение истории читайте во второй части романа – в «Худшем из пороков»....
Читать онлайн